理事長心語

101.06.20

100.10.10

100.04.08

99.08.20

第十二屆理監事團隊

第十一屆理監事團隊

聯絡我們

醫檢師節的故事

中縣醫檢會刊

 

各位台中縣醫事檢驗師公會的伙伴及關心我們的長官好友:大家好!

  首先再度感謝大家的支持與愛護,讓弟宏彰得以於二月七日理監事會經全數理事一致投票支持通過,當選我們台中縣醫事檢驗師公會第十一屆理事長。弟宏彰將會以感恩心與使命感來承擔這甜蜜的責任,並用更謙卑的心來傾聽和最堅強的意識與行動力,來為我們台中縣醫檢師的未來與發展全力以赴,今後也請大家在弟宏彰任期內給予更多的鞭策、指導與協助,讓我們台中縣醫事檢驗師公會的會員能更幸福快樂,而以身為台中縣醫檢師的一份子而感到光榮。

  弟宏彰要再次感謝提攜我的長官與醫檢前輩們,特別是栽培我非常多的阮前理事長基先先生,在於他任內有非常多的活動與政策都帶領與指導著我來共同完成,讓台中縣醫事檢驗師公會能於全國的公會中,扮演舉足輕重的角色。

  另外也向大家報告於弟宏彰接任半年來的重大會務進展及執行,首先我們於三、四月的慶祝2010年國際醫檢師節辦理的活動中在全國扮演了企劃與執行的重要角色。並於四月創舉了醫檢界的CI(形象識別系統)及對外發表,也讓~中縣醫檢健康之眼~成為各公會的學習標竿。

  五月份亞太醫學檢驗科學國際研討會弟宏彰亦再度擔任晚宴主持人,成功完成亞太活動三屆來的開創
與延續,隔日的全聯會會員代表大會中我公會推派的阮常務監事基先及簡理事如慧更以高票當選全聯會的副理事長及理事,可見我中縣醫檢之舉足輕重。


  六月中旬中區醫療網檢驗所訪查,公會協助陪同完成我縣區八家開業會員之受訪業務。七月份的公會年度旅遊南投溪頭自強活動亦圓滿成功,而八月十五日並已協辦檢驗所協會辦理繼續教育訓練,讓本縣會員可以免費參加。

  為延續中縣醫檢的優良傳承與再創新,睽違已久的中縣醫檢會刊已再復刊了,還有十月三日我們得到衛生局的補助將與衛生局疾管科及署立豐原醫院合辦一場繼續教育訓練,並將全國地方公會僅有的台中縣醫檢師公會網站做最佳的蛻變,讓大家耳目一新。另外,會員代表大會理監事們也正積極的規劃中,期望能給大家更多更好。

  用最少做到最好方是才能,宏彰將秉持鍾愛醫檢,不忘初衷當時選擇當一個醫檢師的理想與抱負,將與我的理監事團隊胼手胝足、全力以赴在有限的支援開創最大的泉源,齊為中縣醫檢之路共同打拼。

  幸福是一個總體的概念~幸福,是無法獨善其身的。活著就是要讓愛我們和我們所愛的人更幸福,在平凡的生活中創造不平凡的自我實現。醫檢師不只是事業也是志業,讓我們齊與中縣醫檢這個家一起創新與成長。共勉之!

台中縣醫事檢驗師公會理事長 

敬上  99.08.20