理事長心語

101.06.20

100.10.10

100.04.08

99.08.20

第十二屆理監事團隊

第十一屆理監事團隊

聯絡我們

醫檢師節的故事

中縣醫檢會刊

 

各位台中縣醫事檢驗師公會的伙伴及關心我們的長官好友們:大家好!

大家期待的第四期中縣醫檢會刊讓您久候了,很抱歉因本會承辦第五屆亞太醫學檢驗科學國際研討會而將出刊時間有所延後。還依稀記得四年多前我們台中縣醫檢師公會在2008第一屆亞太時,勇於承擔與創新的接下使命並開啟了亞太醫檢國際研討會之門,巧的是當時弟宏彰與現任全聯會阮副理事長基先亦與此屆一樣再度擔任大會執行長與主委的角色,只是責任更重壓力更多,然而每一次的努力與創新都有了美麗的果實。只要讓台中縣醫檢師公會的會員更幸福,宏彰與理監事團隊就不會辛苦。

在此向大家報告有關去年十月至六月這半年多重大會務回顧及執行,以及下半年的努力方針,首先於榮譽方面,恭賀我會榮獲100年認可傳染病檢驗機構品質提升輔導計畫問卷調查全國公會競賽第一名,並獲台中市政府衛生局推廣癌篩與減重醫事公會組唯一熱心參與獎,這些殊榮都是理監事團隊的努力與會員的成就,另外此次全聯會30週年慶活動,我會也得到高爾夫球團體組第一名與桌球第七名的佳績。於繼續教育訓練方面,我會已於2/18-19與中華民國醫事檢驗所協會合辦30週年系列活動超音波學術研討會,並於2/25會員大會時特邀國內知名超人氣老師饒夢霞教授舉行特別精彩的性別教育講座,且於4/27-28承辦亞太研討會,而6/24我將與慈濟醫院合辦一場學術研討會,下半年度亦將再安排一場教育訓練,所以今年度的繼續教育訓練將是非常充實的學習之旅。在醫檢業務衛生政策上,本會聯合與中縣醫師、牙醫師、中醫師四大公會持續共同努力有關醫療廢棄物處理問題,期能讓開業會員維持最合理的價格。於地方衛生局所配合方面,我會協助臺中市政府衛生局接受新聞媒體對檢驗所正面採訪,並呼籲民眾到社區檢驗所做檢驗。同時也參與100年臺中市政府衛生局結核病與愛滋病防治專家論壇、101年院內感染管制論壇,期能與衛生政策配合發揚醫檢。而今年度也繼續與衛生局協調合作採取最尊重我醫檢專業的檢驗所品質提昇計畫,持續採自我檢視與互相合作下進行之。還有我們的年度自強活動預計將於八月份舉辦,也請大家熱情期待喔。

記得有一位醫檢界的好友問弟宏彰,覺得人生求的是什麼,弟回答「問心無愧」。常與朋友分享,凡事想的是為別人為團體,就算成績不夠好也值得鼓勵,但如果想的都是自己就算再有成就也未必值得肯定,一切都是從心出發。

醫齊加油努力!

台中縣醫事檢驗師公會理事長


敬上 101.06.20